Cara Membuat Nada Dering Suara Google Tanpa Aplikasi 2022

Cara Membuat Nada Dering Suara Google Tanpa Aplikasi – WhatsApp adalah aplikasi chatting yang sangat membantu dalam berkomunikasi antar individu. 

Penggunaannya yang mudah serta kelengkapan fitur yang disajikan menjadikan WhatsApp adalah aplikasi paling populer, bahkan di era saat ini sangat jarang apabila seseorang tidak mempunyai WhatsApp.

Akan tetapi apakah Anda pernah merasa bosan dengan nada dering WhatsApp? Suara  yang monoton tentunya akan membuat kita terkadang merasa terganggu dan akhirnya lebih memilih mematikan nada dering tersebut.

Alhasil chat penting pun akhirnya terbengkalai sebab tidak ada nada dering sebagai penanda chat masuk. Jangan khawatir sobat, setiap masalah pasti ada solusi. Banyak cara yang dapat kamu lakukan untuk mengubah nada dering WhatsApp kamu agar terkesan lebih keren dan gaul. 

Mengapa Perlu Tahu Cara Membuat Notifikasi WA Sendiri?

Siapa yang tidak tahu dengan suara google. Suara tersebut sangat identik dan kerap terdengar, baik dari penjelasan google maps atau google translate.

Namun pernahkah Anda berpikir untuk menggunakan suara google sebagai nada dering WhatsApp? Apakah bisa? Wah bisa banget sobat, suara google yang identik bisa kamu jadikan sebagai nada dering agar lebih terkesan unik lho.

Yang lebih menarik, kamu juga bisa membuat sendiri kalimat yang akan kamu jadikan nada dering tersebut. Tunggu tunggu, harus install aplikasi ya min? Aduh memoriku full nih. Tidak  cukup kalau mau download aplikasi, terus gimana dong?  Jadi tidak bisa buat suara google ya kalau gitu? Ah sedih banget!

Bagi Anda yang penyimpanan internalnya penuh, memori juga sudah full, tidak bisa install aplikasi. Perlu Anda tahu bahwa kali ini mimin akan membagikan beberapa step yang dapat kamu lakukan untuk mengubah nada dering WhatsApp kamu menjadi suara google tanpa perlu menginstall aplikasi apapun.

Tidak usah khawatir, walaupun tanpa aplikasi, penggunaannya juga tidak rumit kok. Sangat mudah, simple, dan tentunya cocok bagi Anda yang tidak mau ribet silahkan dicermati sobat. Penasaran? Disimak sampai tuntas ya.!

Cara Membuat Nada Dering Suara Google Tanpa Aplikasi

Sebelum memulai, pastikan android kamu tersambung dengan jaringan internet ya sobat.  Mau dicoba sampai 7 hari 7 malam, kalau jaringan internet kamu belum tersambung ya sia-sia dong besti.

Lalu, pikiran kalimat yang akan kamu gunakan sebagai nada dering, misalnya ” Halo, buka WhatsApp dong “. Setelah semuanya sudah siap, lanjut ke langkah-langkah berikutnya.

1. Menggunakan Soundoftext.com

Situs web yang dapat Anda gunakan untuk cara membuat nada dering wa suara google tanpa aplikasi, yaitu soundoftext.com. Tak hanya gratis, penggunaan web ini juga mudah sehingga cocok bagi pemula. Akan tetapi kekurangan dari situs web ini yaitu tidak ada opsi gaya suara yang dapat kamu pilih.

Apabila kamu menginginkan gaya suara yang bervariasi maka situs botika.online cocok kamu pilih. Teknokrad.com akan berbagi 2 trik yang dapat kamu lakukan untuk mengubah teks menjadi suara google, yaitu melalui situs web soundoftext.com dan botika.online.

Agar kamu tahu persamaan dan perbedaan apa saja dari dua situs ini. Tidak usah berlama-lama, yuk langsung simak tutorial berikut!

Trik yang pertama, berikut langkah-langkah yang dapat kamu lakukan untuk mengubah teks menjadi suara google melalui situs web soundoftext :

  • Silahkan buka situs web soundoftext.com untuk mengubah teks  menjadi suara
  • Salin atau ketik kalimat yang akan kamu ubah menjadi suara atau file mp3 pada kolom ‘text’. Selanjutnya pilih bahasa pada kolom ‘voice’
cara membuat nada dering suara google tanpa aplikasi
  • Klik submit untuk memulai pengubahan suara
  • Great, tinggal klik download  untuk mengunduh file mp3 tersebut
cara membuat nada dering wa suara google tanpa aplikasi

Nah otomatis file mp3 akan tersimpan di penyimpanan kamu. Disini audio yang akan kamu jadikan nada dering sudah tersedia. Tinggal mengubah peraturan WhatsApp kamu, agar nada dering WhatsApp yang sebelumnya monoton bisa berubah sesuai keinginan kamu.

Perihal cara membuat nada dering suara Google tanpa aplikasi di Web ini, untuk pilihan bahasa dan kalimat yang dipilih sebaiknya sama agar pengucapan yang dihasilkan jelas dan sempurna.

Sebelum mengubah nada dering di peraturan WhatsApp, ada tahap yang harus kamu lakukan yaitu menambahkan file mp3 yang sudah diunduh menjadi ringtone. Setelah itu, baru kamu dapat mengubah peraturan nada dering WhatsApp dari mode default menjadi suara yang sudah kamu download sebelumnya.

Tahap 1 ( Menambahkan file mp3 yang sudah diunduh menjadi ringtone )

Untuk menambahkan file mp3 menjadi ringtone kamu cukup memindahkan file tersebut ke dalam file ringtone yang ada di penyimpanan kamu. Cara yang dapat kamu lakukan yaitu :

1. Buka file manager di ponsel kamu

2. Cari folder notifications atau ringtone, kemudian pindahkan file mp3 yang sudah kamu download ke file tersebut. 

Adapun cara lain yang dapat kamu gunakan untuk memindahkan file mp3 kedalam file ringtone yaitu :

1. Buka pengaturan ( setting )

2. Pilih sounds & vibration

3. Klik ringtone, kemudian pilih ‘select from file’ untuk menambahkan audio dari penyimpanan di android kamu

Tahap 2 (  Mengganti nada dering notifikasi WhatsApp )

Adapun step by step yang dapat kamu lakukan antara lain :

  • Buka aplikasi WhatsApp di android kamu
  • Klik ikon titik tiga yang terdapat di pokok kanan atas, kemudian pilih settings
  • Klik notifications
  • Untuk mengubah nada dering klik notifications tone pada bagian messages
  • Pilih file mp3 yang sudah kamu download 
  • Good job, kini nada dering WhatsApp mu sudah berganti dengan suara google buatan sendiri

2. Menggunakan Botika.online

Trik yang kedua, berikut langkah-langkah yang dapat kamu lakukan untuk mengubah teks menjadi suara google melalui situs botika.online :

  • Silahkan buka situs web botika.online
  • Apabila sudah muncul, salin atau ketik teks yang akan kamu jadikan suara google pada kolom pertama
  • Pilih variasi  suara pada kolom kedua
cara membuat nada dering suara google tanpa aplikasi terbaik
  • Centang kotak ‘saya bukan robot‘ 
  • Nice, sekarang kamu sudah bisa mendengarkan suara google yang dihasilkan
  • Kamu bisa mendownload suara tersebut dengan klik tombol unduh 

Selanjutnya yaitu menambahkan file mp3 yang sudah diunduh menjadi ringtone lalu mengganti nada dering notifikasi WhatsApp melalui setting yang tersedia di WhatsApp, untuk caranya sama persis dengan langkah-langkah pada tahap 1 dan 2 melalui situs web sound of text

Gimana guys  gampang kan? Iya dong pastinya. Dengan cara tersebut, kamu bisa mengucapkan segala macam kalimat dalam berbagai bahasa, bahkan nama kamu dapat kamu masukkan agar nada dering WhatsApp nantinya menyebutkan nama kamu. Nah, tidak usah diragukan lagi,  Pastinya nada dering WhatsApp kamu berubah menjadi semakin unik dan menarik.

Selain menggunakan situs web sound of text dan botika.online seperti cara diatas, ada banyak web yang dapat kita gunakan untuk mengubah teks menjadi suara google yaitu Voicemaker, Voiceoftext.com, dll.

Adanya web-web tersebut tentunya sangat memudahkan kita untuk mengubah teks menjadi suara google tanpa harus merekam suara di google translate atau menginstall aplikasi terlebih dahulu. Demikian trik yang dapat kamu lakukan tentang cara mengubah nada dering WhatsApp menjadi suara google tanpa aplikasi. Semoga penjelasan tersebut bermanfaat. Selamat mencoba!

Share via
Copy link